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sexta-feira, 10 de julho de 2009

Itália: Sanremo, Taggia e Imperia

Saímos de Mônaco e entramos mais uma vez na França, na cidade de Menton, para só então chegarmos em território italiano. Esse cantinho noroeste da Itália chama-se Ligúria, uma região delimitada pelas montanhas dos Alpes e dos Apeninos de um lado e o mar do outro. Seu litoral é conhecido como riviera italiana, dividida entre a Riviera di Ponente, à oeste de Gênova, capital da região, e a Riviera di Levante, à leste. Nesta viagem conhecemos somente a Riviera di Ponente.

Sanremo

Sanremo, ou San Remo, é um dos balneários mais famosos da Itália. Tem um cassino, praias e um centro histórico com construções e ruínas romanas. Como a maioria das cidades de litoral, tem uma história conturbada e marcada por invasões, trocas constantes de poder, batalhas.

Dito assim, parece super interessante. Mas confesso que Sanremo foi um choque pra mim. A cidade é mal conservada, com cara de velha. As praias não têm nada de especial, e as partes que são mais bonitas estão loteadas entre bares e restaurantes que cobram entrada. Peraí, poxa, a praia não deveria ser pública?

A parte antiga, que geralmente é a parte charmosa das cidades históricas, também não chama atenção. A área do Cassino é a única parte nova e enfeitada em Sanremo.

O trânsito é uma atração à parte, com antigos ônibus elétricos quase saindo do trilho, muitos carros e milhares de motos e lambretas. Todo mundo fazendo merda, naturalmente. Achei que a coisa mais interessante que eu ia ver lá era um acidente e italianos gritando de maneira engraçada, mas nem isso.

Uma praia de Sanremo

Cassino

Taggia

Logo depois de Sanremo, encontramos uma cidadezinha chamada Taggia. Esta, sim, tinha uma praia mais legal, ruas fofas e aquele clima da riviera italiana imaginada.

Vista da praia de Taggia

Taggia

Imperia

A cidade de Imperia é a capital da região de Imperia. Também tem uma praia mais legal que a de Sanremo, embora também tenha vários restaurantes loteando a praia. Almoçamos nesta cidade, degustando pratos de massa com frutos do mar. Delícia!

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